Телефон для справок: (4912) 90-34-34

Механика или автомат?

Как известно, в связи с введением поправок в Федеральный закон «О безопасности дорожного движения» от 7 мая 2013 года у автолюбителей появилась возможность для практической части обучения в автошколах Рязани выбирать автомобиль с автоматической коробкой передач и в дальнейшем сдавать экзамен в ГИБДД на АКПП. Этого нововведения ждали очень долго. Но стоить учитывать, что если вами выбран план обучения на АКПП, водить автомобиль с механической коробкой вы не имеете права.

В вашем водительском удостоверении будет сделана специальная пометка, что вам разрешается ездить только на автомате. Если вы учились на механике, то можно ездить на автомобилях и с МКПП, и с АКПП. Многие потенциальные автолюбители при выборе плана обучения (механика или автомат) руководствуются тем, какого типа автомобиль они планируют купить. Главное знать, что автомобили с АКПП более требовательны в плане ресурсов и дороже в обслуживании.

Научиться управлять автомобилем с автоматической коробкой действительно проще. Не зря эти различия закрепили на таком высоком, законодательном уровне. Многие ученики испытывают трудности при управлении авто на механике — возникают проблемы, когда трогаются с места, путаются передачи. С другой стороны вождение на МКПП позволяет учиться в рамках многозадачности, постоянно держать все под контролем (особенно это касается наших дорог и погодных условий) — это способствует выработке рефлексов при возникновении стрессовых ситуаций на дороге.

Конечно, в границах современного мегаполиса, управление автомобилем на механике утомительно. Водить автомобиль на автомате в городе — намного комфортнее. За городом, на трассе, разница нивелируется. Задумайтесь, как и где вы собираетесь использовать свой личный транспорт, именно, исходя из своих личных предпочтений стоит и выбирать.

Лицензия А 301698 рег. № 27-0021
Телефон для справок: (4912) 90-34-34
Яндекс.Метрика