Телефон для справок: (4912) 90-34-34

Можно ли сдать на права экстерном?

Еще совсем недавно будущие водители могли самостоятельно подготовиться к водительским экзаменам и сдать на права экстерном. Это значительно экономило расходы на обучение в автошколе, а также помогало более рационально распределить время, чтобы не тратить его на посещение теоретических занятий.

Но МВД подготовило законопроект, который предусматривает изменения в системе подготовки водителей и ужесточение порядка получения прав. И в ноябре 2013 года вступил в силу закон «О безопасности дорожного движения», из которого была исключена самоподготовка на сдачу водительских прав. Так что, даже если вы автомобильный асс, все равно придется посещать занятия в автошколе, чтобы получить права любой категории. Но пока в готовый проект постановления Правительства РФ еще вносятся поправки. Публичное обсуждение продлится до 15 января нынешнего года. Хотя у экспертов уже нет сомнений, что закон, после внесения поправок, будет принят.

Отмена допуска к экзаменам экстерном после самостоятельной подготовки, по мнению полицейских, позволит снизить аварийность на дорогах и привести в порядок допуск к управлению транспортом. Сдать экзамены на водительские права в Госавтоинспекции можно будет после прохождения учебы по программам профессиональной подготовки и переподготовки водителей и получения необходимых документов в образовательных учреждениях.

В 2014 году тех, кто решит получить права на управление автомобилем, ждет еще ряд нововведений. Будущие водители будут сдавать три экзамена – теория и две практики. К тому же за каждый экзамен будет установлена государственная пошлина. Авторы проекта считают, что такая форма оплаты будет стимулировать кандидатов в водители качественно готовиться к экзаменам.

Лицензия А 301698 рег. № 27-0021
Телефон для справок: (4912) 90-34-34
Яндекс.Метрика