Телефон для справок: (4912) 90-34-34

Как у них?

В данном материале мы расскажем о процессе получения прав в Соединенных Штатах Америки. Повествование об автошколах США следует начать с того, что в каждом штате существуют определенные правила и требования к получению прав. Получить права в Нью-Йорке можно лишь только после прохождения многомесячных курсов вождения. В некоторых штатах на обучение вождению принудительно направляют только заядлых нарушителей правил дорожного движения.

Многие автошколы состоят в различных ассоциациях, например the Driving School Association of the Americas (ассоциация автошкол Америки). Деятельность автомобильных школ США подлежит обязательному лицензированию. Лицензирование школ проводит департамент транспортных средств, эта же организация имеет полномочия по выдаче прав.

Примерная стоимость часа учебной езды с инструктором составляет 55 долларов. При «пакетном» заказе, цена за несколько часов езды будет дешевле. Такого понятия как, обязательное минимальное количество часов «наезда» в США не существует. Ученик самовольно прибывает в департамент транспортных средств.

Экзамен состоит из двух частей: теоретический экзамен на знание прав, и проверка на практических навыков вождения. Для каждого штата существует свой список правил, разное количество вопросов и число допустимых ошибок. Результат ученик получает сразу. Если первый этап пройден удачно, студенту требуется пройти проверку зрения у окулиста, заполнить карточку водителя.

В течение недели ученик по почте получает «первичные права». С такими правами существуют определенные ограничения. Например, водителю с такими правами не разрешается перевозить пассажиров, вождение без сопровождающего с полноценными правами, передвижение в темное время суток и т.д. Разумеется, набор ограничений зависит от конкретного штата.

Как только ученик почувствует, что неплохо освоился в водительском кресле, он может обратиться в департамент транспортных средств для прохождения теста на получение полноценных прав. Эта часть практическая — вождение. В некоторых штатах существует определенный минимальный срок между получением первичных прав и возможностью получения полноценных прав.

Сдается практический экзамен при надзоре инспектора. Инспектор выбирает маршрут, говорит куда ехать, куда поворачивать, где остановиться, в ходе движения протоколируются все ошибки ученика. Основными элементами, на которых инспектора заостряют внимание —это разворот и параллельная парковка, её нужно делать желательно с первого раза, и следить, чтобы корпус автомобиля не оказался слишком далеко от бордюрили коснулся его — в этих случаях попытка не засчитывается.

За каждую ошибку начисляются штрафные баллы. В конце инспектором выдается талон, в котором указывается количество штрафных баллов — если их больше, чем 25, вам грозит пересдача. Если все прошло успешно, в течение одной-двух недель почтой вам приходят настоящие права.

Лицензия А 301698 рег. № 27-0021
Телефон для справок: (4912) 90-34-34
Яндекс.Метрика